мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Летний борщ с кабачками

Летний борщ с кабачками



Добавил:  
06.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

Описание приготовления:

Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 100 Миллилитров
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Перец молотый и соль  — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачки — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Летний борщ с кабачками"

Летний борщ с кабачками - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
Летний борщ с кабачками - фото шаг 2
2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
Летний борщ с кабачками - фото шаг 3
3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
Летний борщ с кабачками - фото шаг 4
4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
Летний борщ с кабачками - фото шаг 5
5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
Летний борщ с кабачками - фото шаг 6
6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.

Оценить рецепт Летний борщ с кабачками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
мешочки из слоеного теста

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
htwtgns cegjd