мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с фасолью



Добавил:  
15.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

Описание приготовления:

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 250 Грамм
  • Картофелина — 5 Штук
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 30 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Борщ с фасолью"

Борщ с фасолью - фото шаг 1
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
Борщ с фасолью - фото шаг 2
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Борщ с фасолью - фото шаг 3
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
Борщ с фасолью - фото шаг 4
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
Борщ с фасолью - фото шаг 5
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
Борщ с фасолью - фото шаг 6
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Оценить рецепт Борщ с фасолью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

anjela 06.06.2014 10:30 «Ответить

spasibki, svaru zavtra je....kak ya lublu takie sayti..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
антонина 31.07.2014 19:28 «Ответить

нет а я что-то не поняла а что это за борщ без лука?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
антонина 31.07.2014 19:31 «Ответить

без соли и специй и без чеснока

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
inna_ivanova 18.11.2014 11:43 «Ответить

не борщ, а похлебка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 22.10.2016 21:35 «Ответить

уксус в борщ? дальше даже читать не стала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт приготовления кекса с изюмом

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат афинский