мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Литовский холодный борщ



Добавил:  
07.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки
  • огурцы — 2 Штуки
  • яйца — 2-3 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • кефир — 0,8 Литра
  • кипяченая вода — 0,5 Литра
  • сметана — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Литовский холодный борщ"

Литовский холодный борщ - фото шаг 1
Отварите, а затем остудите свеклу.
Литовский холодный борщ - фото шаг 2
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Литовский холодный борщ - фото шаг 3
Отварить и нарезать яйца.
Литовский холодный борщ - фото шаг 4
Добавить яйца к тертой свекле.
Литовский холодный борщ - фото шаг 5
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Литовский холодный борщ - фото шаг 6
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Литовский холодный борщ - фото шаг 7
Хорошенько все перемешать.
Литовский холодный борщ - фото шаг 8
Залить кефир.
Литовский холодный борщ - фото шаг 9
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

Оценить рецепт Литовский холодный борщ:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 191

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

SAMARIK 29.12.2010 17:59 «Ответить

Хорошо идет летом. Очень похож на окрошку. Вкусненько. Но некоторые, кто думает, что это холодный борщ (потому, что цветом похож)рискуют даже попробовать. Советую разочек сделать как-нибудь на замену окрошке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:50 «Ответить

согласна! летом то что доктор прописал))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Alja 27.02.2011 17:42 «Ответить

Обожаю этот суп,впервые попробовала в Литве в 1990 и до сих пор неравнодушна-спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vic 05.11.2011 19:47 «Ответить

Почему-то здесь забыли написать, что этот суп кушается обязательно с горячей отварной картошкой вприкуску. Кстати, в Литве так едят все супы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 28.04.2012 18:50 «Ответить

Картофель лучше брать не отварной а запеченный без кожуры (в рукаве)!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.06.2012 18:12 «Ответить

Свеклу лучше брать маринованную в банках, тертую. Это дает кислинку и в жару суп утоляет жажду еще больше! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 13.06.2013 16:56 «Ответить

Рекомендую вместо обычной воды добавить газированную...... Не пожалеете!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.06.2013 12:41 «Ответить

А я вместо воды молоко добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:32 «Ответить

ого, интересно :) никогда не пробовал

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
андрей 26.06.2013 18:20 «Ответить

забыли добавить красную ботву свеклы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 26.06.2013 18:21 «Ответить

еще можно использовать айран

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
asa 13.09.2013 20:32 «Ответить

сегодня попробовал, мне не очень понравилось. окрошка мне более приятна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
raisa 10.01.2014 03:57 «Ответить

Sveklu vsegda marinuju sama , dajet kislotu, ogurci tru na krupnoj terke i na krupnoj terke tru dajkon ili redisku . u menja vse edjat s appetitom.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 30.05.2014 09:10 «Ответить

Мне это блюдо чем-то напомнило белорусский холодник. Только там кефир не льется, а только кипяченая вода. А вот в тарелку можно сметанку положить. Для кислинки и яркости цвета, подруга, которая меня учила, добавляла лимонный сок или лимонную кислоту. В остальном ингридиенты все те же, что и в литовском холодном борще. Освежает великолепно - проверено на себе! Сын очень любит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:39 «Ответить

В Литве кефир другой! Больше подходит для литовского борща)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:49 «Ответить

буду знать, спасибо! как раз знакомые туда едут =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Анна 30.05.2014 09:20 «Ответить

А я еще добавляю хорошую колбаску (или отварной язык)и немного картошки. В общем все как на окрошку + свекла! А вместо кефира кипяченая вода + лимонный сок (или кислота) + сметана! Подается холодным! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:35 «Ответить

так это уже не литовский борщ =D к нему обычно отдельно подают горячую картошечку по-деревенски)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олег 12.06.2014 15:43 «Ответить

Ещё неплохо получается когда добавляешь ложку столовой горчицы перетёртой с ложкой сахара и лимонного сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:32 «Ответить

попробую, что-то новенькое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олег 12.06.2014 15:45 «Ответить

Да и ещё мелко нарезанную редиску обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
курица в сливочном соусе с ананасами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты из передачи званый ужин