мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Литовский холодный борщ



Обновлен:  
30.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки
  • огурцы — 2 Штуки
  • яйца — 2-3 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • кефир — 0,5 Литра
  • кипяченая вода — 0,5 Литра
  • сметана — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Литовский холодный борщ"

Литовский холодный борщ - фото шаг 1
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.
Литовский холодный борщ - фото шаг 2
Вареные яйца мелко порежьте.
Литовский холодный борщ - фото шаг 3
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
Литовский холодный борщ - фото шаг 4
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Литовский холодный борщ - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Литовский холодный борщ:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 211
Похожий видеорецепт "Литовский холодный борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 22.05.2018 13:17 «Ответить

Получилось очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 12.06.2014 15:45 «Ответить

Да и ещё мелко нарезанную редиску обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 12.06.2014 15:43 «Ответить

Ещё неплохо получается когда добавляешь ложку столовой горчицы перетёртой с ложкой сахара и лимонного сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:32 «Ответить

попробую, что-то новенькое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 30.05.2014 09:20 «Ответить

А я еще добавляю хорошую колбаску (или отварной язык)и немного картошки. В общем все как на окрошку + свекла! А вместо кефира кипяченая вода + лимонный сок (или кислота) + сметана! Подается холодным! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:35 «Ответить

так это уже не литовский борщ =D к нему обычно отдельно подают горячую картошечку по-деревенски)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 30.05.2014 09:10 «Ответить

Мне это блюдо чем-то напомнило белорусский холодник. Только там кефир не льется, а только кипяченая вода. А вот в тарелку можно сметанку положить. Для кислинки и яркости цвета, подруга, которая меня учила, добавляла лимонный сок или лимонную кислоту. В остальном ингридиенты все те же, что и в литовском холодном борще. Освежает великолепно - проверено на себе! Сын очень любит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 10.02.2016 17:39 «Ответить

В Литве кефир другой! Больше подходит для литовского борща)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:49 «Ответить

буду знать, спасибо! как раз знакомые туда едут =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
raisa 10.01.2014 03:57 «Ответить

Sveklu vsegda marinuju sama , dajet kislotu, ogurci tru na krupnoj terke i na krupnoj terke tru dajkon ili redisku . u menja vse edjat s appetitom.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
asa 13.09.2013 20:32 «Ответить

сегодня попробовал, мне не очень понравилось. окрошка мне более приятна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 26.06.2013 18:21 «Ответить

еще можно использовать айран

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 26.06.2013 18:20 «Ответить

забыли добавить красную ботву свеклы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.06.2013 12:41 «Ответить

А я вместо воды молоко добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:32 «Ответить

ого, интересно :) никогда не пробовал

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 13.06.2013 16:56 «Ответить

Рекомендую вместо обычной воды добавить газированную...... Не пожалеете!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.06.2012 18:12 «Ответить

Свеклу лучше брать маринованную в банках, тертую. Это дает кислинку и в жару суп утоляет жажду еще больше! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 28.04.2012 18:50 «Ответить

Картофель лучше брать не отварной а запеченный без кожуры (в рукаве)!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vic 05.11.2011 19:47 «Ответить

Почему-то здесь забыли написать, что этот суп кушается обязательно с горячей отварной картошкой вприкуску. Кстати, в Литве так едят все супы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alja 27.02.2011 17:42 «Ответить

Обожаю этот суп,впервые попробовала в Литве в 1990 и до сих пор неравнодушна-спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
SAMARIK 29.12.2010 17:59 «Ответить

Хорошо идет летом. Очень похож на окрошку. Вкусненько. Но некоторые, кто думает, что это холодный борщ (потому, что цветом похож)рискуют даже попробовать. Советую разочек сделать как-нибудь на замену окрошке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:50 «Ответить

согласна! летом то что доктор прописал))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
курица в сливочном соусе с ананасами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты из передачи званый ужин