мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красный борщ с фасолью



Добавил:  
05.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла / Красная фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки (средних)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Томаты — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Красный борщ с фасолью"

Красный борщ с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 3
Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 4
Нарежьте кубиками свеклу.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 5
Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 6
Морковь натрите на терке.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 7
Лук нарежьте кубиками.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 8
Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 9
Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 10
Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 11
Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
Красный борщ с фасолью - фото шаг 12
Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красный борщ с фасолью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Красный борщ с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лучшие французские блюда

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт томатной пасты с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти