мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Заправка для борща

Заправка для борща



Приготовил:  
29.06.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол.

Описание приготовления:

Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Супы / Консервация / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Свекла — 3 Килограмма
  • Морковка — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Зелень (укроп, петрушка) — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Заправка для борща "

Заправка для борща   - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.
Заправка для борща   - фото шаг 2
Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.
Заправка для борща   - фото шаг 3
В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.
Заправка для борща   - фото шаг 4
Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.
Заправка для борща   - фото шаг 5
Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.
Заправка для борща   - фото шаг 6
Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.
Заправка для борща   - фото шаг 7
Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
Заправка для борща   - фото шаг 8
Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.
Заправка для борща   - фото шаг 9
Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.
Заправка для борща   - фото шаг 10
Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.
Заправка для борща   - фото шаг 11
В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.
Заправка для борща   - фото шаг 12
Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.

Оценить рецепт Заправка для борща :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Заправка для борща "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жорик 11.02.2016 13:28 «Ответить

Отличная тема для любителей борща) мы так много на эту зиму сделали (и уже все слопали) :biggrin: Только болгарского перца и помидоры не добавляли :blink: надо попробовать!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
котлеты купеческие рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
заготовка вишни для кондитерства
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти