Борщ из крапивы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)
Описание приготовления:
Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.
3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.
4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.
5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Крапива 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Укроп, петрушка, соль, специи - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Борщ из крапивы
4.7,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с рыбой
Теплый салат из рукколы и говядины
Облепиховый чай с розмарином
Зеленые блины
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Салат "Цезарь" с рыбой
Теплый салат из рукколы и говядины
Облепиховый чай с розмарином
Зеленые блины
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vlada Tkachenko
14.03.2018 05:14
«Щи» - более распространено в Российской части, в Украине чаще используют слово «борщ». Так «склалось».
вера
25.04.2014 23:19
вообще-то обычно этот суп называют "щи с крапивой", но в этой подборке все супы решили обозвать борщами
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ