мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Большой круглый хлеб

Большой круглый хлеб



Добавил:  
07.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.

Описание приготовления:

Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 200 Грамм (100 миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски)
  • Опара — 700 Грамм (200 грамм закваски, 280 миллилитров воды, 220 грамм муки)
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Мука — 600-650 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Большой круглый хлеб"

Большой круглый хлеб - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.
Большой круглый хлеб - фото шаг 2
2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.
Большой круглый хлеб - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.
Большой круглый хлеб - фото шаг 4
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Большой круглый хлеб - фото шаг 5
5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.
Большой круглый хлеб - фото шаг 6
6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.
Большой круглый хлеб - фото шаг 7
7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.
Большой круглый хлеб - фото шаг 8
8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.

Оценить рецепт Большой круглый хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сочный шашлык из свинины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты для сыроедов