Хлеб с базиликом и чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!
Описание приготовления:
Что может быть лучше домашней свежей выпечки, ведь это прекрасная альтернатива любым покупным хлебобулочным изделиям. По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень, а так же сухие ароматные травы, кусочки овощей или твёрдый сыр. Приготовленный своими руками, из доступных ингредиентов, такой хлеб подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение! Хлеб получается вкусным, сытным и ароматным, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 270 Миллилитров (тёплая)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + 3 ст.л. в начинку)
- Мука 400-500 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (в тесто + пару щепоток в начинку)
- Базилик 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
12
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с базиликом и чесноком"
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Совет от повара:
Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.Оценить рецепт Хлеб с базиликом и чесноком
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Блины без яиц на молоке
Подовый хлеб
Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Бхаджи из яиц
Креветки чесночном соусе
Блины без яиц на молоке
Подовый хлеб
Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Бхаджи из яиц
Креветки чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ