мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бриоши



Добавил:  
02.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Описание приготовления:

Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука  — 650 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Морская соль — По вкусу
  • Семечки кунжута — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Бриоши"

Бриоши - фото шаг 1
1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
Бриоши - фото шаг 2
2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
Бриоши - фото шаг 3
3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
Бриоши - фото шаг 4
4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
Бриоши - фото шаг 5
5. Минут десять-пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.
Бриоши - фото шаг 6
6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.

Оценить рецепт Бриоши:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
окунь жареный рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
йогурт рецепт приготовления