мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блины заварные с молоком

Блины заварные с молоком



Добавил:  
11.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Какой русский не любит блины?! В моей семье это блюдо по популярности на втором месте, после блюд из картошки. Готовлю я блины разные - тонкие и толстые, сладкие и соленые, с начинкой и без нее. Хочу рассказать вам, как приготовить блины заварные с молоком. Тонкие и нежные эластичные блины без сомнения понравятся вам. Процесс подготовки теста для блинов совсем несложный. Итак, перед вами рецепт блины заварные с молоком с фото. Читаем, смотрим и готовим. Вкусных и удачных вам блинов!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1,5-3 Ст. ложки (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Блины заварные с молоком"

Блины заварные с молоком - фото шаг 1
В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.
Блины заварные с молоком - фото шаг 2
Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.
Блины заварные с молоком - фото шаг 3
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.
Блины заварные с молоком - фото шаг 4
Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые - добавьте немного молока к тесту.
Блины заварные с молоком - фото шаг 5
Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Оценить рецепт Блины заварные с молоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Inaya 17.04.2015 01:52 «Ответить

Ни как не могла найти нормальный рецепт блинов с вкусным тестом. По вашему рецепту получились очень вкусные и нежные блинчики. Со стола ушли моментально. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inaya 17.04.2015 02:11 «Ответить

Только я молоко разогрела в микроволновке, так быстрее. И молока у меня оказалось 750 мл, остальное разбавила водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
суп шурпа

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
торт трухлявый пень рецепт