Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики на молоке с кипятком

Блинчики на молоке с кипятком



Приготовил :  
15.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с кипятком мне особенно понравился своим результатом. Не могу сказать точно почему, но кипяток творит какие-то чудеса с тестом, - блины будто бы дышат на сковороде, и я вам клянусь, более тонких блинов у меня еще не получалось ни разу! Так что всем любителям деликатности во всем, - этот классический рецепт блинчиков на молоке с кипятком!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики на молоке с кипятком"

1. Яйца с солью и сахаром хорошо взбиваем, чтобы появилась пена.
2. Добавим кипяток и молоко, и сразу же хорошо перемешаем, чтобы не возникли комки.
3. Домешиваем муку. Должно выйти однородное тесто, как жидкая сметана.
4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
5. Вот такие красивые и тонкие блины получаются!
Оценить рецепт Блинчики на молоке с кипятком
4.2, всего 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики на молоке с кипятком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на молоке с кипятком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Раиса Ррудольфовна 15.09.2019 14:59 

Никому не рекомендую данный рецепт, цифры явно перепутаны. 300 грамм муки превратили тесто в один густой комок. Благо молоко еще осталось, долила около стакана, чтобы не выбрасывать продукты. В итоге подобие блинов напекла, но в жизни не видела таких странных блинов: гладкие, твердые, равномерного кирпичного цвета. На вкус - с голодухи пойдет, но не более. И это уже 2-й рецепт блинов из интернета, который портит мои продукты, Продолжаю поиски нормального...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тома 25.02.2017 20:45 

А я не поняла зачем здесь: Ингредиенты: ....... Перец — По вкусу ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 15.12.2014 12:46 

Я не поняла, кипяток лить на взбитые яйца? А молоко тоже должно быть горячее? Поясните, пожалуйста.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
самый вкусный пирог с яблоками

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
тарталетки с начинкой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика