мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с селедкой



Добавил:  
01.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!

Описание приготовления:

Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.
Итак, как приготовить блины с селедкой?
1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
Блины с селедкой готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Селедка — 350-400 Грамм (очищенное филе)
  • Луковица — 1 Штука
  • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с селедкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пожарить картошку в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
карась рецепт