мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с селедкой



Приготовил:  
01.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!

Описание приготовления:

Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.
Итак, как приготовить блины с селедкой?
1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
Блины с селедкой готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Селедка — 350-400 Грамм (очищенное филе)
  • Луковица — 1 Штука
  • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с селедкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Блины с селедкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пожарить картошку в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
карась рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти