мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сельдью



Приготовил:  
02.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!

Описание приготовления:

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Сельдь соленая — 2 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с сельдью"

Пирог с сельдью - фото шаг 1
1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.
Пирог с сельдью - фото шаг 2
2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.
Пирог с сельдью - фото шаг 3
3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.
Пирог с сельдью - фото шаг 4
4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.
Пирог с сельдью - фото шаг 5
5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.
Пирог с сельдью - фото шаг 6
6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.
Пирог с сельдью - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Оценить рецепт Пирог с сельдью:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Пирог с сельдью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень в мультиварке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
десерты