мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с курицей



Добавил:  
19.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить блины с курицей?
1. Вареную куриную грудку пропустите через мясорубку.
2. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
3. Обжарьте в сковороде на среднем огне (на растительном масле) лук до мягкости. Не забывайте помешивать.
4. Обжаренный лук смешайте с пропущенной через мясорубку курицей, посолите, поперчите, перемешайте еще раз. Начинка готова.
5. В большую миску всыпьте муку, посолите, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока комнатной температуры. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Вымешайте тесто деревянной ложкой, чтобы не было комков.
6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда сковорода разогреется, а масло растает половником влейте тесто и повертите сковородой в разные стороны, чтобы тесто растеклось по сковороде.
7. Обжаренный с одной стороны блин переверните, жарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните трубочкой или конвертиком.
8. Поджарьте все блины и заверните в них начинку.
9. Готовые блины с курицей слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль — По вкусу
  • Куриная грудка вареная — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
томатный крем суп

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты блюд из телятины