мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины конвертом



Приготовил:  
07.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.

Описание приготовления:

Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вареная куриная грудка — 500 Грамм (для начинки)
  • Сыр — 150 Грамм (для начинки)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (для начинки)
  • Зелень укропа — 15 Грамм (для начинки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Блины конвертом"

Блины конвертом - фото шаг 1
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Блины конвертом - фото шаг 2
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Блины конвертом - фото шаг 3
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Блины конвертом - фото шаг 4
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Блины конвертом - фото шаг 5
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Блины конвертом - фото шаг 6
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Блины конвертом - фото шаг 7
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Блины конвертом - фото шаг 8
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Блины конвертом - фото шаг 9
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Блины конвертом - фото шаг 10
Теперь складываем боковые края блина.
Блины конвертом - фото шаг 11
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Блины конвертом - фото шаг 12
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Блины конвертом - фото шаг 13
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.

Оценить рецепт Блины конвертом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Блины конвертом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить ребрышки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти