мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины конвертом



Добавил:  
07.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.

Описание приготовления:

Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вареная куриная грудка — 500 Грамм (для начинки)
  • Сыр — 150 Грамм (для начинки)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (для начинки)
  • Зелень укропа — 15 Грамм (для начинки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Блины конвертом"

Блины конвертом - фото шаг 1
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Блины конвертом - фото шаг 2
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Блины конвертом - фото шаг 3
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Блины конвертом - фото шаг 4
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Блины конвертом - фото шаг 5
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Блины конвертом - фото шаг 6
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Блины конвертом - фото шаг 7
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Блины конвертом - фото шаг 8
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Блины конвертом - фото шаг 9
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Блины конвертом - фото шаг 10
Теперь складываем боковые края блина.
Блины конвертом - фото шаг 11
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Блины конвертом - фото шаг 12
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Блины конвертом - фото шаг 13
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.

Оценить рецепт Блины конвертом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить ребрышки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат рецепт с фото