мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины дрожжевые



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт дрожжевых блинчиков, которые в зависимости от начинки могут стать либо хорошей закуской, либо нежным десертом.

Описание приготовления:

Дрожжевые блинчики всегда получаются с особенным вкусом. Для них можно использовать всяческие начинки, и соленые, и сладкие.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молока — 750 Миллилитров
  • сухих дрожжей — 3 Чайных ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • муки — 350-400 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сливочного масла  — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
  • соль — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Блины дрожжевые"

Блины дрожжевые - фото шаг 1
1. Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.
Блины дрожжевые - фото шаг 2
2. Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.
Блины дрожжевые - фото шаг 3
3. Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто было не слишком густое.
Блины дрожжевые - фото шаг 4
4. Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.
Блины дрожжевые - фото шаг 5
5. Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, разбавляем его теплым (именно теплым) молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.
Блины дрожжевые - фото шаг 6
6. Готовые блины подаем с любой начинкой.

Оценить рецепт Блины дрожжевые:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Блины дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
мойва в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти