мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины без муки



Добавил:  
31.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись!

Описание приготовления:

Как видите, по своей сути это очень простой рецепт блинов без муки, результат вас точно приятно удивит! Например, мне очень понравился тот факт, что блины получились очень эластичными и переворачивались без труда, можно было совсем тонюсенькие выпекать! Так что обязательно попробуйте, а я вам расскажу, как сделать блины без муки!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Крахмал — 80-90 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4-5 Чайных ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Блины без муки"

Блины без муки - фото шаг 1
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности, потом добавим молоко и масло, перемешаем. В последнюю очередь добавим крахмал. Перемешаем, чтобы не осталось комочков.
Блины без муки - фото шаг 2
2. На сухой раскаленной сковороде обжариваем каждый блин с двух сторон.
Блины без муки - фото шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины без муки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Миронова 20.02.2016 08:59 «Ответить

Хочу высказать благодарность за этот рецепт. Сегодня попробовала и была не просто в восторге, а взяла его на заметку и буду им пользоваться и делиться этим рецептом со всеми. Просто у дочери аллергия на муку, у зятя - на молоко... Искала то, что им подойдет обоим и нашла этот рецепт. Использовала все ингредиенты, только молоко заменила водой. Блинчики получились тонкими, вкусными, хрустящими... Всем очень понравились и даже мне... Спасибо автору!!! Рекомендую всем попробовать! Единственный минус - это то, что тесто надо мешать постоянно, потому как крахмал оседает на дно очень быстро. Может с молоком происходит по другому - не знаю, но это не такая уж и проблема. Знаю, что в следующий раз замес сделаю на две порции, потому как блинчики понравились всей семье и даже моей внучке, которая кроме печенег и йогурта ничего не ест... к сожалению... Пробуйте - очень вкусно! Удачи всем!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить свинину

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт из свинины