мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками



Обновлен:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

Описание приготовления:

Для начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины.
Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками?
1. Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками.
2. Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте.
3. В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты.
4. Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача - тесто без комков. Оно должно быть жидким.
5. Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть-чуть. Главное - хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку.
6. Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку! ;)
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода (кипяченая) — 0,5 Стакана
  • Сахар — 7 Ст. ложек (Из них 6 ст.л. - для начинки из яблок)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Блинчики с яблоками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 25.07.2013 13:45 «Ответить

Блинчики, конечно, вкусно... Но возни с ними :( А есть какой-нить аппарат для выпечки блинчиков? Я б купила :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
пицца деревенская с курицей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пиирог с кусочками мяса