мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на кислом кефире



Добавил:  
26.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.

Описание приготовления:

Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (одна ложка в тесто, одна для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Блины на кислом кефире"

Блины на кислом кефире - фото шаг 1
Подготовим продукты.
Блины на кислом кефире - фото шаг 2
Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.
Блины на кислом кефире - фото шаг 3
Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.
Блины на кислом кефире - фото шаг 4
Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.
Блины на кислом кефире - фото шаг 5
Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.
Блины на кислом кефире - фото шаг 6
Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.

Оценить рецепт Блины на кислом кефире:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
варенье из вишни без косточек

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты тортов с фото