мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с семгой и икрой



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.

Описание приготовления:

Когда-то давно я боялась готовить блины. Сейчас даже не могу себе представить, что это простое блюдо может вызывать трудности. Но все приходит с опытом и практикой. Когда делаешь что-то часто, то потом уже не задумываешься. Что называется — рука набита. Не то, что куличи, которые пеку раз в год. С блинами все куда проще!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга / Икра
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Семга — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Сыр сливочный — По вкусу
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Блины с семгой и икрой"

Блины с семгой и икрой - фото шаг 1
Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.
Блины с семгой и икрой - фото шаг 2
Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.
Блины с семгой и икрой - фото шаг 3
На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой - с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.
Блины с семгой и икрой - фото шаг 4
Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!

Оценить рецепт Блины с семгой и икрой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.06.2016 22:11 «Ответить

Вот это я понимаю блины! Класс, начинка шикарная и праздничная. Я еще люблю масло сливочное холодное в начинку добавлять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 04.06.2016 13:41 «Ответить

Я бы сейчас угостилась такими блинчиками, просто суперские

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
блюдо из редьки

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
драники с грибами