мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками



Добавил:  
11.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков делаем классическое - из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Курица отварная — 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
  • Яйцо куриное сырое — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)
  • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Блинчики с разными начинками"

Блинчики с разными начинками - фото шаг 1
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 2
Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 3
Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 4
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 5
Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 6
К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 7
На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.
Блинчики с разными начинками - фото шаг 8
Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Оценить рецепт Блинчики с разными начинками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 17.02.2016 11:07 «Ответить

класс :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
вкусно приготовить салат с шампиньонами

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
варенье из сосновых побегов