мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-китайски острая

Свинина по-китайски острая



Добавил:  
29.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый  — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 8 Штук
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый  — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный  — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое  — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый  — 4 Штуки
  • Уксус рисовый  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина по-китайски острая"

Свинина по-китайски острая - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 2
Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 3
Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 4
Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 5
И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 6
Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 7
Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
Свинина по-китайски острая - фото шаг 8
Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски острая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Натали 27.05.2014 16:04 «Ответить

Лук измельчили и не использовали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 28.05.2014 11:19 «Ответить

Лук добавьте в конце, прогрейте и подавайте ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Dmitrij 05.12.2014 21:01 «Ответить

akuda delsya ostal'noj imbir'? posle marinada ostatok upustil...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
HRT 23.11.2016 08:16 «Ответить

Блюдо очень вкусное НО советую не переборщить с соевым соусом и солью - сделал по рецепту но вышло слишком соленое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты из грудки куриной

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
что можно приготовить из кефира выпечка