мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики из грибов



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.

Описание приготовления:

Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 600 Грамм
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Укроп — 50 Грамм
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Блинчики из грибов"

Блинчики из грибов - фото шаг 1
1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).
Блинчики из грибов - фото шаг 2
2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.
Блинчики из грибов - фото шаг 3
3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Блинчики из грибов - фото шаг 4
4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
Блинчики из грибов - фото шаг 5
5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.
Блинчики из грибов - фото шаг 6
6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Блинчики из грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
ленивые голубцы в мультиварке рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты с говядиной в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти