мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печенка, тушеная в сметане



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Традиционно печень готовят с луком, довольно часто - с морковью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане, где нет никаких дополнительных ингредиентов. Печень получается нежной, сочной и имеет свой неповторимый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"

Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 1
1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 2
2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 4
4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 6
6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 7
7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 8
8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Куриная печенка, тушеная в сметане - фото шаг 9
9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт Куриная печенка, тушеная в сметане:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

кристина 07.01.2015 17:18 «Ответить

спасибо очень хорошо и легко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт пирога на сметане

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
слойки с клубникой