мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Биточки под соусом

Биточки под соусом



Добавил:  
24.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Описание приготовления:

Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи - сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Томат — 0.5 Стакана
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Биточки под соусом"

Биточки под соусом - фото шаг 1
1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.
Биточки под соусом - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Биточки под соусом - фото шаг 3
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.
Биточки под соусом - фото шаг 4
4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.
Биточки под соусом - фото шаг 5
5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Оценить рецепт Биточки под соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить эскалоп

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
очень вкусные рецепты