Биточки по-белорусски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.
Описание приготовления:
Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на завтрак такие биточки, я их безумно любила и люблю до сих пор. Сейчас я сама готовлю это блюдо довольно часто, благо, сделать биточки по-белорусски в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
16
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки по-белорусски"
Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.
Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт Биточки по-белорусски
3.6,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Паэлья (простой рецепт)
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Мясо козы без запаха
Перловый суп с солеными огурцами
Плов с тыквой и мясом
Паэлья (простой рецепт)
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Мясо козы без запаха
Перловый суп с солеными огурцами
Плов с тыквой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ