мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки по-белорусски



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.

Описание приготовления:

Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на завтрак такие биточки, я их безумно любила и люблю до сих пор. Сейчас я сама готовлю это блюдо довольно часто, благо, сделать биточки по-белорусски в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Биточки по-белорусски"

Биточки по-белорусски - фото шаг 1
Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.
Биточки по-белорусски - фото шаг 2
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.
Биточки по-белорусски - фото шаг 3
Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.
Биточки по-белорусски - фото шаг 4
Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки по-белорусски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт вергунов на молоке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рыба минтай запеченная в духовке рецепт с фото