мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Биточки по-казацки

Биточки по-казацки



Приготовил:  
22.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом - невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт биточков по-казацки хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Рис можно заменить другой крупой, а также использовать уже готовый гарнир, оставшийся со вчерашнего дня, например. При желании можно приготовить сливочный или томатный соус, с которым можно подавать блюдо к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Панировочные сухари — 50-70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Биточки по-казацки"

Биточки по-казацки - фото шаг 1
1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.
Биточки по-казацки - фото шаг 2
2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.
Биточки по-казацки - фото шаг 3
3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.
Биточки по-казацки - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.
Биточки по-казацки - фото шаг 5
5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.
Биточки по-казацки - фото шаг 6
6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.
Биточки по-казацки - фото шаг 7
7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.

Оценить рецепт Биточки по-казацки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Биточки по-казацки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
земляничный коктейль

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из свеклы и моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти