Котлеты по-мински



Обновлен :  
05.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Блюдо получается не только вкусное, но и достаточно сытное, подать можно и с любым гарниром на выбор, и самостоятельно со свежими овощами. Нежный куриный фарш с грибами – это очень удачное сочетание, такие котлеты не оставят вас равнодушными. Грибы можете взять абсолютно любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Разнообразить грибную начинку предлагаю тертым сыром, сливочным маслом и свежей ароматной зеленью. А как приготовить эти невероятно вкусные и нежные котлеты по-мински, я расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Манная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Грибы 300 Грамм (у меня – замороженные)
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты по-мински"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты по-мински
4.4, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты десерт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из мандаринов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика