мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Фарш / Биточки по-селянски с грибами

Биточки по-селянски с грибами



Приготовил:  
20.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Грибы отварные — 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода  — 650 Грамм (500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш)
  • Лук репчатый  — 520 Грамм (400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш)
  • Паста томатная  — 80 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Биточки по-селянски с грибами"

Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 1
Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 2
Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 3
Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 5
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 6
Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 7
Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 8
Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 9
Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 10
После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 11
Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.
Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 12
Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Биточки по-селянски с грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Биточки по-селянски с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
самый вкусный французский десерт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
блюда из карп