Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Биточки / Биточки из говяжьего сердца

Биточки из говяжьего сердца



Приготовил :  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда возьмите свежее незамороженное сердце. Промойте его, порежьте на кусочки, каждый из которых хорошо отбейте и натрите солью и перцем. Оставьте биточки на полчаса мариноваться, затем обваляйте каждый кусочек в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса, подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Говяжье сердце 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

486 ккал

Калорийность

7 г

Белки

37 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Биточки из говяжьего сердца"

Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.
Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.
Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.
В отдельной мисочке взбейте яйцо.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.
Оценить рецепт Биточки из говяжьего сердца
3.4, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Биточки из говяжьего сердца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из говяжьего сердца

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда из телапия рецепты приготовления

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюдо из турецкого гороха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика