мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из говяжьего сердца



Приготовил:  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда возьмите свежее незамороженное сердце. Промойте его, порежьте на кусочки, каждый из которых хорошо отбейте и натрите солью и перцем. Оставьте биточки на полчаса мариноваться, затем обваляйте каждый кусочек в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса, подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Мука и тесто / Говяжье сердце
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Говяжье сердце — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
  • Морская соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Биточки из говяжьего сердца"

Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 1
Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.
Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 2
Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.
Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 3
Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.
Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 4
В отдельной мисочке взбейте яйцо.
Биточки из говяжьего сердца - фото шаг 5
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.

Оценить рецепт Биточки из говяжьего сердца:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Биточки из говяжьего сердца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда из телапия рецепты приготовления

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюдо из турецкого гороха