мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из трески



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, - это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно.

Описание приготовления:

О пользе рыбы, думаю, знают абсолютно все, и раз кушать ее рекомендуют хотя бы раз в неделю, я хочу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить биточки из трески. Срезу хотелось бы отметить, что помимо очевидной пользы, это блюдо обладает потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Сыр и сливки великолепно вписываются в состав этот простого рецепта биточков из трески, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки 35% — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Биточки из трески"

Биточки из трески - фото шаг 1
Итак, первым делом нам нужно разморозить филе и нарезать его на небольшие кусочки. После этого мы удаляем из рыбы косточки, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем перекладываем филе в чашу блендера и измельчаем его.
Биточки из трески - фото шаг 2
Добавляем к рыбной массе яйца, чеснок и сливки, опять включаем блендер, взбиваем и перемешиваем ингредиенты.
Биточки из трески - фото шаг 3
Теперь рыбный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Биточки из трески - фото шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, мы смачиваем руки в воде, формируем из фарша биточки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем биточки с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Биточки из трески - фото шаг 5
Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Приятного все аппетита!

Оценить рецепт Биточки из трески:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
каталог рецептов закусок

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
кабачки с помидорами на зиму