мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из трески



Обновлен:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, - это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно.

Описание приготовления:

О пользе рыбы, думаю, знают абсолютно все, и раз кушать ее рекомендуют хотя бы раз в неделю, я хочу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить биточки из трески. Срезу хотелось бы отметить, что помимо очевидной пользы, это блюдо обладает потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Сыр и сливки великолепно вписываются в состав этот простого рецепта биточков из трески, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки 35% — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Биточки из трески"

Биточки из трески - фото шаг 1
Итак, первым делом нам нужно разморозить филе и нарезать его на небольшие кусочки. После этого мы удаляем из рыбы косточки, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем перекладываем филе в чашу блендера и измельчаем его.
Биточки из трески - фото шаг 2
Добавляем к рыбной массе яйца, чеснок и сливки, опять включаем блендер, взбиваем и перемешиваем ингредиенты.
Биточки из трески - фото шаг 3
Теперь рыбный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Биточки из трески - фото шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, мы смачиваем руки в воде, формируем из фарша биточки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем биточки с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Биточки из трески - фото шаг 5
Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Приятного все аппетита!

Оценить рецепт Биточки из трески:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Биточки из трески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
каталог рецептов закусок

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
кабачки с помидорами на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти