мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из фарша трески



Добавил:  
09.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески!

Описание приготовления:

Котлеты из трески – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо, которое достаточно быстро готовится и не доставит сложностей даже начинающему кулинару. Если у вас имеется в наличии хорошенькая, свежая треска - смело готовьте котлеты по этому рецепту, не будете разочарованы. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из фарша трески!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Треска — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Мука — 0,5 Стакана (для панировки)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из фарша трески"

Котлеты из фарша трески - фото шаг 1
1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 2
2. Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 3
3. Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 4
4. Измельчаем зелень.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 5
5. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 6
6. По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 7
7. Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.
Котлеты из фарша трески - фото шаг 8
8. Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша трески:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
осетинская кухня рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт печенья простого