мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.

Описание приготовления:

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Филе трески — 600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Белый хлеб без корки — 100 Грамм
  • Молоко — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой"

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт закуски из баклажанов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
холодный борщ на кефире