мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из трески



Приготовил:  
26.11.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант - это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

Описание приготовления:

Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты - ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.

К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 20-22% — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа — 80 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из трески"

Котлеты из трески - фото шаг 1
Кладем в чашу блендера наше филе трески.
Котлеты из трески - фото шаг 2
Измельчаем до однородности, но без фанатизма.
Котлеты из трески - фото шаг 3
Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах - просто нарежьте.
Котлеты из трески - фото шаг 4
Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.
Котлеты из трески - фото шаг 5
Добавляем в фарш яйца и манку.
Котлеты из трески - фото шаг 6
Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.
Котлеты из трески - фото шаг 7
Далее - формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных - так что будьте бдительны. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из трески:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 170
Похожий видеорецепт "Котлеты из трески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

luniok 08.10.2016 15:41 «Ответить

Очень вкусные получаются котлетки. Готовлю их и дома и на даче. Огромное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Charly 28.10.2014 04:14 «Ответить

По рецепту получились очень вкусные котлеты, и что важно для меня, с минимальными затратами времени на приготовление. Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 13.02.2014 20:21 «Ответить

Спасибо, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
kac7 10.06.2014 20:40 «Ответить

Я немного отступила от рецепта. Вместо сливок добавила смесь сметаны с майонезом + пожарила лук, измельчила с булкой, потом добавила))) В панировке не жарила, получилось сочно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Glavbuh 07.02.2014 17:05 «Ответить

Хороший рецепт, люблю рыбные котлетки, особенно из трески или пикши. Котлеты из трески будут сочнее и еще вкуснее, если яйцо взбить со сливками немного до пенки, внутрь каждой котлетки положить по кусочку масла и обязательно обвалять потом в панировке. Иногда панировку заменяю тестом как на блинчики, обмакиваю каждую котлету. Жарю под крышкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Astrid 14.01.2014 20:37 «Ответить

Вкусные котлетки:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 11.12.2013 20:22 «Ответить

Спасибо за рецепт .. Очень вкусно, семья наелась , всем очень понравилось ! Единственно , что я их после обжарки на сковороде поставила в духовку приблизительно на 15 минут.. !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 22.09.2013 18:40 «Ответить

Спасибо за рецепт, но единственное я в следующий раз не буду обваливать их в манке, так как треска сама по себе суховата. А так нежные и вкусные получились)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 16.08.2013 15:31 «Ответить

Потрясающий рецепт, котлетки пальчики оближешь!!! Теперь всем советую. Спасибо вам!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Babalena 29.09.2012 17:52 «Ответить

Приготовила рыбные котлетки из трески, очень вкусно получилось ,мои домашние довольны. Большое спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 25.09.2012 08:41 «Ответить

Люблю рыбные котлетки из любой рыбы. Это такая вкуснятина. А котлеты из трески-вообще -не могу оторваться. Спасибо. Воспользовалась Вашим рецептом . Осталась довольна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт кекс с изюмом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
заготовки на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти