мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт со сгущенкой



Приготовил:  
02.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

Описание приготовления:

Отбросьте предрассудки в сторону и побалуйте себя действительно вкусным, сладким тортиком. Один только крем из сгущенки и масла получается невероятно калорийным. Тем не менее, достоинств у торта гораздо больше, нежели недостатков (да и недостатки ли это?;)) Смело готовьте бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях и наслаждайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Яйца — 5-6 Штук
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Сгущенка — 180 Грамм
  • Халва — 80 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
  • Ваниль — По вкусу
  • Клубника свежая — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт со сгущенкой"

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 1
Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 2
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.
Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 3
Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.
Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 4
Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт со сгущенкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
курица в духовке целиком с картофелем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт приготовления с творога