мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит с маком




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитное тесто отличается особой нежностью. Если в него добавить мак, то оно получится еще более интересным и необычным. Такие коржи могут послужить прекрасной основой для любого торта.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить бисквит с маком, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию. Бисквит получается нежным, подобная текстура позволяет использовать его как основу для многих тортов, а также кушать просто с чаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар песок — 3/4 Стакана
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1,5 Грамма
  • Мак  — 100 Грамм
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквит с маком"

Бисквит с маком - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить для бисквита мак. Для этого залейте его крутым кипятком. Если вы не ограничены во времени, то лучше поместите мак в сотейник, залейте водой и варите на слабом огне около получаса. Затем процедите мак и откиньте на сито или полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.
Бисквит с маком - фото шаг 2
Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков как можно тщательнее. Желтки отложите в миску, а белки поместите в высокий пластиковый или стеклянный стакан, чтобы было удобно их взбивать. Добавьте к ним щепотку лимонной кислоты.
Бисквит с маком - фото шаг 3
Желтки поместите в отдельную посуду и всыпьте к ним сахар. Если вы любите блюда послаще, то просто увеличьте количество сахарного песка, но не переусердствуйте, иначе ваш бисквит не поднимется.
Бисквит с маком - фото шаг 4
Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Постепенно добавьте мак, растительное масло, кипяченую воду, соль, ванильку. Взбивайте массу до тех пор, пока та не станет больше минимум в два раза. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Бисквит с маком - фото шаг 5
Теперь пришла очередь белков. Их нужно взбивать с лимонной кислотой в течение десяти минут, пока не получатся устойчивые пики. Для этого белки должны быть максимально охлажденными.
Бисквит с маком - фото шаг 6
Теперь в посуду, где вы взбивали желтки с сахаром, выкладывайте деревянной лопаткой белковую массу. Очень аккуратно по часовой стрелке мешайте, чтоб полностью ввести взбитые белки в тесто. Оно должно получиться однородным. Слишком долго вымешивать не стоит, иначе бисквит не поднимется в духовке.
Бисквит с маком - фото шаг 7
В форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом, вылейте тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит около получаса. Чтобы узнать, пропекся ли он полностью, проткните его спичкой. Сухая палочка свидетельствует о том, что ваш корж готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, прежде чем доставать его из формы.

Оценить рецепт Бисквит с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бисквит с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
творожные запеканки рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
ребенку торт на день рождения