мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит с маком



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитное тесто отличается особой нежностью. Если в него добавить мак, то оно получится еще более интересным и необычным. Такие коржи могут послужить прекрасной основой для любого торта.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить бисквит с маком, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию. Бисквит получается нежным, подобная текстура позволяет использовать его как основу для многих тортов, а также кушать просто с чаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар песок — 3/4 Стакана
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1,5 Грамма
  • Мак  — 100 Грамм
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквит с маком"

Бисквит с маком - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить для бисквита мак. Для этого залейте его крутым кипятком. Если вы не ограничены во времени, то лучше поместите мак в сотейник, залейте водой и варите на слабом огне около получаса. Затем процедите мак и откиньте на сито или полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.
Бисквит с маком - фото шаг 2
Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков как можно тщательнее. Желтки отложите в миску, а белки поместите в высокий пластиковый или стеклянный стакан, чтобы было удобно их взбивать. Добавьте к ним щепотку лимонной кислоты.
Бисквит с маком - фото шаг 3
Желтки поместите в отдельную посуду и всыпьте к ним сахар. Если вы любите блюда послаще, то просто увеличьте количество сахарного песка, но не переусердствуйте, иначе ваш бисквит не поднимется.
Бисквит с маком - фото шаг 4
Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Постепенно добавьте мак, растительное масло, кипяченую воду, соль, ванильку. Взбивайте массу до тех пор, пока та не станет больше минимум в два раза. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Бисквит с маком - фото шаг 5
Теперь пришла очередь белков. Их нужно взбивать с лимонной кислотой в течение десяти минут, пока не получатся устойчивые пики. Для этого белки должны быть максимально охлажденными.
Бисквит с маком - фото шаг 6
Теперь в посуду, где вы взбивали желтки с сахаром, выкладывайте деревянной лопаткой белковую массу. Очень аккуратно по часовой стрелке мешайте, чтоб полностью ввести взбитые белки в тесто. Оно должно получиться однородным. Слишком долго вымешивать не стоит, иначе бисквит не поднимется в духовке.
Бисквит с маком - фото шаг 7
В форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом, вылейте тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит около получаса. Чтобы узнать, пропекся ли он полностью, проткните его спичкой. Сухая палочка свидетельствует о том, что ваш корж готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, прежде чем доставать его из формы.

Оценить рецепт Бисквит с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бисквит с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
творожные запеканки рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
ребенку торт на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти