мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит без яиц



Добавил:  
08.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, пышного и нежного бисквита без яиц. Этот рецепт подойдет для приготовления вкуснейших тортов и пирожных на любой праздник. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если у вас или у кого-то из ваших родных аллергия на яйца, это не значит, что нужно отказываться от такого вкусного и нежного десерта, как бисквитный торт или бисквитные пирожные. Перед вами рецепт, как приготовить бисквит без яиц, чтобы он получился пышным и красивым, не хуже, чем традиционный. Готовый бисквит без яиц практически ничем не отличается от бисквита, приготовленного с яйцами, единственное, внутри он получится более бледным и не настолько аппетитным. Но правильный крем сможет исправить ситуацию и преобразить торт.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквит без яиц"

Бисквит без яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
Бисквит без яиц - фото шаг 2
2. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
Бисквит без яиц - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло. Размешайте.
Бисквит без яиц - фото шаг 4
4. В последнюю очередь введите муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
Бисквит без яиц - фото шаг 5
5. Переложите тесто в форму для запекания. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
Бисквит без яиц - фото шаг 6
6. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?