мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный бисквит на манке



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.

Описание приготовления:

В случае, если у вас закончились яйца или вы вегетарианец, либо просто постящийся человек, есть много способов замены продуктов животного происхождения — растительными. Пробуйте, экспериментируйте, находите новые возможности и вкусы! Ведь мир многогранен. Не на одних же яйцах готовить бисквит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бананы — 2 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный бисквит на манке"

Постный бисквит на манке - фото шаг 1
Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
Постный бисквит на манке - фото шаг 2
Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.
Постный бисквит на манке - фото шаг 3
К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.
Постный бисквит на манке - фото шаг 4
Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.
Постный бисквит на манке - фото шаг 5
Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!

Оценить рецепт Постный бисквит на манке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тина 27.12.2016 17:46 «Ответить

В описании около 3-ей картинки появляется вода, которой нет в ингредиентах. Сколько воды нужно???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясо с черносливом рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
желе рецепт с фото