мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с тушенкой



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тушенка  — 350-400 Грамм (1 банка)
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бигус с тушенкой"

Бигус с тушенкой - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
Бигус с тушенкой - фото шаг 2
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
Бигус с тушенкой - фото шаг 3
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
Бигус с тушенкой - фото шаг 4
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с тушенкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Бигус с тушенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пирожки с мясом в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
творожная выпечка