мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с тушенкой



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тушенка  — 350-400 Грамм (1 банка)
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бигус с тушенкой"

Бигус с тушенкой - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
Бигус с тушенкой - фото шаг 2
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
Бигус с тушенкой - фото шаг 3
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
Бигус с тушенкой - фото шаг 4
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с тушенкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пирожки с мясом в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
творожная выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти