мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Макароны / Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной



Приготовил:  
12.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный.

Описание приготовления:

Хоть этот рецепт приготовления теплого салата с говядиной является изобретением итальянских поваров, но в нашей семье он прижился как родной. Это и не удивительно, ведь в принципе все ингредиенты в его составе вполне привычные для нас, правда вкус у салатика немного сладковатый из-за меда, но мы готовим его, тем не менее, чуть ли не каждый день. Сделать его совсем не трудно, а благодаря фасоли и мясу в составе, салат выходит не только вкусный, но и весьма питательный. В нашей семье все без исключения любят этот простой рецепт теплого салата с говядиной, а теперь я с радостью поделюсь им и с вами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 150 Грамм
  • Макароны  — 100 Грамм (ракушки или перья)
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Мед жидкий  — 100 Грамм
  • Лук-порей — 0,5 Штуки
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм (не обязательно)
  • Масло оливковое  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Теплый салат с говядиной"

Теплый салат с говядиной - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить говядину в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 2
За 20 минут до готовности мяса, ставим еще одну кастрюлю с водой и отвариваем в ней до готовности макароны. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем, заправляем их столовой ложкой оливкового масла.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 3
Теперь нарезаем кольцами порей.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 4
Отваренную говядину нарезаем брусками.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 5
Шпинат измельчаем.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 6
Далее мы нагреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем лук-порей в течение 2-3 минут, затем выкладываем на сковороду шпинат.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 7
Добавляем отварную говядину, солим все слегка и продолжаем жарить.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 8
Через какое-то время выкладываем нарезанную ветчину к остальным ингредиентам, жарим все еще 5 минут.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 9
А сами тем временем смешиваем в миске сваренные макароны с фасолью.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 10
Перекладываем обжаренное мясо с ветчиной и овощами в глубокую миску, добавляем макароны и фасоль, перемешиваем все.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 11
Затем наливаем йогурт в стакан блендера и добавляем мед, хорошенько все взбиваем.
Теплый салат с говядиной - фото шаг 12
Заливаем этой смесью наш салат, перемешиваем все и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Теплый салат с говядиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Теплый салат с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
азу

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
тофу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти