мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с черносливом



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов - это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бигус с черносливом"

Бигус с черносливом - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Бигус с черносливом - фото шаг 2
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
Бигус с черносливом - фото шаг 3
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Бигус с черносливом - фото шаг 4
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
Бигус с черносливом - фото шаг 5
Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.
Бигус с черносливом - фото шаг 6
А сами тем временем шинкуем свежую капусту.
Бигус с черносливом - фото шаг 7
По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.
Бигус с черносливом - фото шаг 8
Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
курица с рисом