Рецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями.
Описание приготовления:
Тщательно промойте подготовленных ранее бекасов, затем разрубите их вдоль, натрите солью с перцем и положите в чистую кастрюлю. Туда же отправьте молотый корень петрушки, морковку и несколько целых луковиц. Водой заливайте таким образом, чтобы дичь была залита наполовину. Птицу необходимо постоянно поливать бульоном и переворачивать до состояния готовности.
В готовую птицу добавить стакан сметаны, сухари, орех. Потом все доводится до кипения и снимается с огня. Капуста разбирается и варится в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, а затем отбрасывается на дуршлаг.
Тушки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту, полейте все соусом, который получился во время варки, и украсьте зеленью.