мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины



Добавил:  
19.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними.

Описание приготовления:

Согласитесь, бефстроганов из оленины в домашних условиях - это блюдо, которым можно встретить самого желанного гостя. В сочетании с грибами и сметаной оно получается необычайно вкусным. Сразу, как только вы услышите аромат мяса на сковороде, вы влюбитесь в него.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Оленина — 1000 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Бефстроганов из оленины"

Бефстроганов из оленины - фото шаг 1
1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!
Бефстроганов из оленины - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.
Бефстроганов из оленины - фото шаг 3
3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.
Бефстроганов из оленины - фото шаг 4
4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.
Бефстроганов из оленины - фото шаг 5
5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.
Бефстроганов из оленины - фото шаг 6
6. Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.
Бефстроганов из оленины - фото шаг 7
7. На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из оленины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alena 08.11.2014 15:02 «Ответить

Вчера сделала бифстроганов из оленины .... Большое разочарование. Время приготовления автор поместила очень не точное...Получилось блюдо очень "скучное"., хотя я специально использовала мясную приправу из восточных регионов бывшего СССР...Напомнило говядину из советской столовой 80х годов. :dry: В блюде не хватает изюминки - хотя бы чеснока...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Batonchik 22.11.2014 06:17 «Ответить

Спасибо автору за рецепт. Сначала мне показалось, что он весьма примитивный, потому, что я,обычно, использую много приправ для мяса. Но для оленины, самое оптимальное сочетание - это сама оленина и грибы. Два основных аромата прекрасно дополняют друг-друга. Возможно, мне попалась очень свежая и молодая оленина, но время приготовления было, примерно вполовину меньше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 18.12.2014 21:25 «Ответить

Сделала это блюдо из нашей северной оленины, без грибов, приправы по минимуму, перец и соль, зелень. Лук и сметана, немного водички. Вкуснее говядины и мягче получилось. Вкуснятина!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга желилова 26.12.2015 14:53 «Ответить

У меня оленина была уж после маринада.Приготовила без грибов но с чесноком,это очень вкусно,спасибо за рецептик.Мое мясо было готово уже через час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
закуска из лаваша

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовить треску