мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из оленины



Добавил:  
16.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • Оленина — 2 Килограмма (вырезка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Копченый бекон — 5 Ломтиков
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Варенье из красной смородины — 4 Ст. ложки
  • Вино красное полусладкое — 400 Грамм
  • Мясной бульон — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 15 Штук
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Рагу из оленины"

Рагу из оленины - фото шаг 1
Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.
Рагу из оленины - фото шаг 2
В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.
Рагу из оленины - фото шаг 3
Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.
Рагу из оленины - фото шаг 4
Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.
Рагу из оленины - фото шаг 5
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.
Рагу из оленины - фото шаг 6
Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.
Рагу из оленины - фото шаг 7
В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.
Рагу из оленины - фото шаг 8
Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.
Рагу из оленины - фото шаг 9
Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рагу из оленины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 02.10.2014 14:58 «Ответить

А варенье когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Корягина 10.03.2015 14:09 «Ответить

Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Добровольская 17.11.2015 04:36 «Ответить

Рецепт конечно замороченный, в том плане, что занимает много времени. Но результат того стоит. Тем более, что готовишь оленину))) Получилось великолепно!!! Гости были в диком восторге. На заметку, так как у меня была оленья нога, то мясной бульон я варила из кости. Варенье из красной смородины найти не смогла, поэтому использовала из черной смородины. Огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
говяжьи отбивные

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пироги с вареньем