мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Бефстроганов из дичины и грибов

Бефстроганов из дичины и грибов



Добавил:  
28.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Приготовление:

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • белый рис — 200 Грамм
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • красный лук — 1 Штука
  • чеснок — 1 Зубчик
  • оленина — 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
  • соль — 1 По вкусу
  • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • паприка — 1 Ст. ложка
  • лесные грибы — 250 Грамм
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Штука
  • бренди — 15 Миллилитров
  • лимон — 1/2 Штуки (цедра)
  • сметана — 150 Миллилитров
  • маленькие огурцы — 3 Штуки

Количество порций: 2

Оценить рецепт Бефстроганов из дичины и грибов:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ленок 04.12.2011 23:49 «Ответить

Рецепт привлек своей простотой и быстротой, но, по-моему, приготовление описано не самым лучшим образом. Например, вот эту часть"приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях." я поняла как "обвалять кусочки мяса в смеси соли и специй". В итоге блюдо оказалось жутко пересоленым. Поэтому, я думаю, что мясо, нарезав, надо просто класть на сковородку, посыпать специями и солью и ставить на огонь. Тогда уже соли точно не переборщишь. Ну и в целом, грамотность "автора" хромает: "в течении"...:)) Всем удачи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сашок:D 24.12.2011 13:47 «Ответить

ленок грамотность твоей жизни видать хромает а не автора) как вообще можно додуматься обвалять в специях и соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 18.01.2015 14:16 «Ответить

Приготовила... мне не понравилось... может мясо вымачивать надо было...потому что, как только я его кинула в сковороду, сразу пошел от него запах спицефический и далеко не разыкрывающий аппетит... и по окончании готовки, привкус тоже остался... не то, что бы противный, но есть второй раз мне уже не хочется... Наверное, все же, его вымачивать стоит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты соусов к мясу

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты из овощей