мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов из лосятины



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

По вкусу лосятина напоминает говядину, но только это мясо перед приготовлением следует промариновать около 5-8 часов. Это делается для того, чтобы его долго не тушить и для усиления вкуса.

Описание приготовления:

Приготовление лосятины в основном не во многом отличается от другого мяса. Единственное - перед жаркой ее нужно замариновать с уксусом, луком и специями. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким и быстрее приготовилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосяина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Приправы, соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Укроп — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Бефстроганов из лосятины"

Бефстроганов из лосятины - фото шаг 1
1. Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.
Бефстроганов из лосятины - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально - отправить замаринованную лосятину на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.
Бефстроганов из лосятины - фото шаг 3
3. К мясу еще нужно отправить лук, нарезанный полукольцами. Я люблю, когда его больше - мясо промариновывается и луковым соком, который также дает при жарке потрясающий аромат.
Бефстроганов из лосятины - фото шаг 4
4. Теперь наше мясо можно отправлять жариться и тушиться на растительном масле.
Бефстроганов из лосятины - фото шаг 5
5. Нарезаем укроп и отправляем его к лосятине в конце жарки. И конечно, не забываем о сметане.
Бефстроганов из лосятины - фото шаг 6
6. Тушим бефстроганов из лосятины в домашних условиях около сорока минут на очень слабом огне. Я всегда подливаю около стакана воды.

Оценить рецепт Бефстроганов из лосятины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
сырники творожные рецепт на сковороде

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рыба фиш по еврейски