мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из оленины



Добавил:  
23.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш из оленины"

Гуляш из оленины - фото шаг 1
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Гуляш из оленины - фото шаг 2
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Гуляш из оленины - фото шаг 3
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
Гуляш из оленины - фото шаг 4
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Гуляш из оленины - фото шаг 5
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
Гуляш из оленины - фото шаг 6
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
Гуляш из оленины - фото шаг 7
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Гуляш из оленины - фото шаг 8
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Оценить рецепт Гуляш из оленины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
лёгкие овощные салаты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт приготовление семги