мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановый брауни



Добавил:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Какао — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Манка — 1-2 Ст. ложек
  • Банан — 1 Штука (большой)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового)
  • Творог — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Банановый брауни"

Банановый брауни - фото шаг 1
Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Банановый брауни - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
Банановый брауни - фото шаг 3
В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
Банановый брауни - фото шаг 4
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Банановый брауни - фото шаг 5
Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Оценить рецепт Банановый брауни:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
красная смородина в сахаре

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
оладьи на скорую руку