мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадные брауни



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Описание приготовления:

Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.

Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 200 Грамм
  • Шоколадные чипсы — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 1,5 Чашки
  • Жирные сливки — 1/3 Чашки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадные брауни"

Шоколадные брауни - фото шаг 1
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Шоколадные брауни - фото шаг 2
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Шоколадные брауни - фото шаг 3
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.
Шоколадные брауни - фото шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Шоколадные брауни - фото шаг 5
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 6
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Шоколадные брауни - фото шаг 7
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Шоколадные брауни - фото шаг 8
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Шоколадные брауни - фото шаг 9
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Шоколадные брауни - фото шаг 10
Размешиваем до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 11
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Шоколадные брауни - фото шаг 12
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 13
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.
Шоколадные брауни - фото шаг 14
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Шоколадные брауни - фото шаг 15
Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадные брауни:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зарина 25.05.2014 11:00 «Ответить

Спасибо, давно искала рецепт. Выглядит очень аппетитно :)попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты и фото пирожных и тортов

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
приготовление кеты