мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадные брауни



Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Описание приготовления:

Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.

Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 200 Грамм
  • Шоколадные чипсы — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 1,5 Чашки
  • Жирные сливки — 1/3 Чашки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадные брауни"

Шоколадные брауни - фото шаг 1
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Шоколадные брауни - фото шаг 2
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Шоколадные брауни - фото шаг 3
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.
Шоколадные брауни - фото шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Шоколадные брауни - фото шаг 5
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 6
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Шоколадные брауни - фото шаг 7
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Шоколадные брауни - фото шаг 8
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Шоколадные брауни - фото шаг 9
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Шоколадные брауни - фото шаг 10
Размешиваем до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 11
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Шоколадные брауни - фото шаг 12
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные брауни - фото шаг 13
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.
Шоколадные брауни - фото шаг 14
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Шоколадные брауни - фото шаг 15
Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадные брауни:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Шоколадные брауни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зарина 25.05.2014 11:00 «Ответить

Спасибо, давно искала рецепт. Выглядит очень аппетитно :)попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты и фото пирожных и тортов

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
приготовление кеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти