Главная / Каталог рецептов / Десерты / Шведские шоколадные шарики

Шведские шоколадные шарики



Приготовил :  
11.10.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети.

Описание приготовления:

Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Шведская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 0,25 Стакана
  • Масло сливочное 100-125 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка или шоколад 30-40 Грамм
  • Кокосовая стружка 0,5 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Шведские шоколадные шарики"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шведские шоколадные шарики
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шведские шоколадные шарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведские шоколадные шарики

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как готовить манты в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кортошка фри в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика